Для чего я создал сайт


Данная статья участвует в конкурсе Петра Александрова “Для чего я создал сайт” .

« от безысходности к надежде!»

«Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее.»
Альберт Эйнштейн

Идея создания сайта посетила меня достаточно давно (около 2х лет), хотя и осуществилась сравнительно недавно. Осваивая азы психологии в студенческих аудиториях университета, я задался целью помочь людям, не имеющих таких знаний, дать правильную оценку некоторым сторонам своей личности, разобраться в конфликтных ситуациях, затрудняющих жизнь, и научиться противостоять стрессовым ситуациям. Это связано с тем, что публикации по вопросам психологии в основном ориентированы на профессионалов, и достаточно трудны для восприятия обычным человеком.  Особое значение имеет тематика по психиатрии, поскольку диагностика этих состояний сопряжена с высокой ответственностью перед судьбой пациента. В тоже время возможность ознакомиться с особенностями психического расстройства на страницах нашего сайта, дает понимание своего недуга и способствует появлению надежды на стойкое улучшение и выздоровление. Вот и пришла мысль объяснить, растолковать как можно ясней, чтоб в голове осталось четкое понятие термина, расстройства или недуга. Итак, исходя из вышесказанного, сайт  zdrawie.com создан для того, чтобы помочь обычному человеку, не имеющему  познаний в медицине и  психологии, понять сущность ряда  расстройств и основные принципы помощи при них. Тематика разделена по  таким направлениям:

  1. Психические расстройства  у взрослых и  детей.
  2. Телесные (иначе соматические) заболевания, возникающие на нервной почве.
  3. Оказание психологической помощи при стрессовых состояниях.
  4. Ознакомление с методами укрепления нервной системы без применения лекарственных средств.

 

  1. Первое направление касается наиболее распространенных психических расстройств  среди  взрослых  и  детей. Кратко, в популярном изложении раскрывается суть заболевания и его прогноз, освещаются  современные приемы лечения,  тактика  действий, т. е.  лечебный режим, распределение нагрузок, условия работы или учебы. Сайт ставит задачу  научить, особенно в тяжелых случаях, не впадать в отчаяние,   правильно оценить болезненное  состояние, адаптироваться к нему, продолжая успешно осуществлять свои планы и намерения  в  жизни. Эти рекомендации подкрепляются примерами из  жизни выдающихся людей, страдавших подобными расстройствами, но, не смотря на это,  достигших высокого мастерства  в своей деятельности, внесшие значительный вклад  в различные области знаний и искусства.
  2. Второе направление – это  ознакомление читателей  с  заболеваниями   различных органов  и систем ( сердечно- сосудистых, желудочно – кишечных, кожных, и др.), причина  которых сокрыта в многочисленных, но малозаметных фактах  нервного перенапряжения. Например: гипертония, стенокардия, хронический гастрит, холецистит или дерматит – заболевание проявляется в телесной сфере, а корни его уходят  совершенно в другую сторону, в глубину  души,  растут  из тягостных переживаний, неразрешенных  психологических проблем, постоянной угнетенности, безнадежности. В подобных случаях часто – густо  лечат следствие,  « верхушку айсберга «, не затрагивая действительного источника болезни, поэтому нередко  результат частичный и непродолжительный. Общепринятое название этих  расстройств —  психосоматические заболевания, т. е. возникающих на нервной почве. В наше время они получили необычайное распространение,   значительная часть из них  представляет серьезную угрозу,  начиная с молодого возраста. Как свидетельствует практика, активное подключение к процессу лечения, особенно на первых этапах, психиатра и психолога может коренным образом изменить течение заболевания, принести ощутимый успех там, где воцарилось уныние и опустились руки.

Усилия сотрудников сайта направлены, кроме того, на снятие  распространенных среди нашего народа  чрезмерных опасений перед психиатрической и психологической помощью в плане возможной  огласки. В  этих случаях консультацию можно получить заочно или же анонимно, не называя своих данных.

  1. Следующим  шагом в работе сайта является помощь тем,  кто находится в состоянии острого или длительного стресса,  как результата не только воздействия внешних  неблагоприятных ситуаций  или же случайных обстоятельств, но и личных промахов,  однотипно повторяющихся ошибок, источником которых являются не наши недоброжелатели, а мы сами, наше неверное видение мира, неспособность выстроить отношения с другими. Публикуемые статьи  раскрывают смысл психологических закономерностей и механизмов, служат своеобразным окном во внутренний мир, через которое каждый смог бы заглянуть и разобраться хотя бы в некоторых своих конфликтах, в  чертах характера,  мешающим нормально жить, непомерно завышенной  или, наоборот, заниженной самооценки. Взглянуть на себя со стороны спокойным, ясным взглядом, без предубеждения, переосмыслить наиболее важные поворотные пункты в судьбе,  принесшие неудачу, выработать, опираясь на помощь психолога, а в некоторых случаях и опытного священнослужителя, более правдивое, реалистичное видение себя и  своего отношения к людям, что является надежной опорой для принятия верных решений в будущем. Таким образом, свести к минимуму просчеты, которые так досаждали ранее.

4.Отдельно публикуются статьи о простых и доступных каждому методах укрепления нервной системы, повышения стрессоустойчивости,  общей активности, стабилизации настроения, без применения лекарственных средств.

В перспективе есть желание добавить тестирование, а именно толковые тесты, которыми пользуются специалисты, а не шарлатанские сборники вопросов, часто встречающихся на просторах интернета, страницах газет и прочей литературе.

В работе сайта принимают участие два  психолога и врач психиатр с многолетним стажем работы.

Вам же, дорогие читатели, желаю крепкого душевного и физического здоровья, и удачи во всех Ваших
начинаниях!

Обсуждение: оставлено 5 коммент.

  1. Молодцы, что успели! Удачи!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо!

      Ответить
  2. Я, конечно, не советчик вам, но мне кажется, что вам надо создавать портал, а не блог.

    В любом случае, желаю удачи!

    Ответить
    1. admin:

      Я думал над этим, но рановато ещё) Пока блога вполне хватит.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2018 zdrawie.com // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru